Рус
Eng

Врач: голодающий Михаил Саакашвили уже перестал вставать с кровати

Врач: голодающий Михаил Саакашвили уже перестал вставать с кровати
Врач: голодающий Михаил Саакашвили уже перестал вставать с кровати
14 ноября 2021, 10:30В мире
"Сегодня первый день, что он не смог встать с кровати, у него очень сильная слабость, и он лежит. Он ослаблен. Практически весь день не вставал. Ему немного трудно говорить", - сказал личный врач политика Николоз Кипшидзе журналистам после посещения Саакашвили в тюремной больнице.

По его словам, рано или поздно должен быть решен вопрос перевода Саакашвили в гражданскую клинику, но в тюремной больнице рассматривается вопрос перевода Саакашвили в случае ухудшения его состояния в реанимационное отделение.

В свою очередь специальная пенитенциарная служба Грузии заявила, что состояние здоровья Саакашвили стабильное и он находится под постоянным наблюдением медперсонала.

"Несмотря на то, что Михаил Саакашвили не нуждается в реанимационных мероприятиях какого-либо типа, с целью превенции, он находится в той палате, которая расположена рядом с реанимацией. Реанимационная палата учреждения оснащена всей необходимой современной техникой, а также всеми необходимыми медикаментами", - заявляют в службе.

Напомним, что 11 ноября Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили прекратить голодовку, которая продолжается с 1 октября. Тем не менее, инстанция отказала удовлетворить его жалобу на перевод в частную клинику из тюремной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter