Рус
Eng
Власти Грузии заявили, что повторных выборов не будет, несмотря на протесты

Власти Грузии заявили, что повторных выборов не будет, несмотря на протесты

14 ноября 2020, 18:32В мире
Правящая партия “Грузинская мечта - Демократическая Грузия” исключила возможность проведения новых парламентских выборов в стране, несмотря на протесты оппозиции, которые продолжаются в Тбилиси с 8 ноября. Об этом заявил генсекретарь партии и мэр грузинской столицы Каха Каладзе.

“В партии не сомневаются в волеизъявлении грузинского народа.на прошедших в стране свободных выборах. Вопрос о проведении повторного голосования не рассматривается”, - заявил Каладзе.

Генсекретарь добавил, что сейчас партия продолжает вести переговоры с оппозицией. В переговорах участвуют также посол США в Тбилиси Келли Дегнан и посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель. В частности, ранее оппозиции предложили пересчитать голоса избирателей и пересмотреть записи с видеокамер, но предложения не приняли, пишет ТАСС.

Оппозиция митингует с 8 ноября у здания грузинского парламента и Центризбиркома. Очередная протестная акция прошла в субботу. Как заявил пришедший на митинг один из лидеров оппозиционной партии “Единое национальное движение” Никанор Мелия, протесты оппозиции в стране будут продолжаться до тех пор, пока новые выборы не состоятся. “Мы требуем новых парламентских выборов, так как прошедшие 31 октября выборы у нас украли", - цитирует его заявление “Интерфакс”.

Напомним, парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября. Депутаты от 48 партий и двух политических блоков боролись за 150 мест в парламенте. После подсчета голосов правящую партию поддержали 48,2% избирателей, за “Объединенную оппозицию “Сила в единстве” отдали 27,1% голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter