Рус
Eng
Армия Арцаха срывает договоренности, не выводя свои войска из Карабаха

Армия Арцаха срывает договоренности, не выводя свои войска из Карабаха

14 ноября , 13:32В мире
Менее суток осталось до выполнения первого условия перемирия, которое заключили Азербайджан и Армения 10 ноября. По нему Армения должна до 15 ноября освободить Кельбаджарский район.

“Уже менее 12 часов остается до выполнения ультиматума, но войска Нагорно-Карабахской Республики до сих пор не покинули свои позиции. На территории района еще остается несколько сотен военнослужащих”, - пишет avia.pro.

По сведениям издания, армейцы таким образом протестуют против достигнутых договоренностей, что может привести к обострению конфликта на данной территории уже в ближайшее время. “В Арцахе, вероятно, не понимают, что такое поведение может привести к возобновлению боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Если это произойдет, и война возобновится, то Арцах может потерять значительно большую территорию”, - прокомментировал изданию военный эксперт.

Вместе с тем, местные жители в настоящее время покидают свои дома на данной территории. Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал, что армянам, проживающим на данной территории не стоит опасаться репрессий - депортировать их насильно из страны никто не будет.

Напомним, конфликт на территории Нагорного Карабаха обострился в конце сентября. Азербайджан отвоевывает территорию, которую считает исторически своей. 10 ноября, основываясь на данных с фронта, Армения согласилась на перемирие. По нему страна должна до 15 ноября освободить Кельбаджарский район, до 20-го - Агдамский и Газахский районы, а к 1 декабря - Лачинский район.

После оглашения соглашения в Армении начались протесты. Не согласные с капитуляцией жители требуют отменить договоренности и отправить в отставку премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter