Рус
Eng
Российский истребитель Миг-29 разбился у берегов Сирии

Российский истребитель Миг-29 разбился у берегов Сирии

14 ноября 2016, 20:34
В мире
Диана Кукушкина
В Средиземном море при заходе на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» разбился российский МиГ-29. Летчик катапультировался и был доставлен на борт российского крейсера. Его здоровью ничего не угрожает, сообщили в Минобороны РФ.

Российский истребитель МиГ-29К упал при выполнении полета в Средиземном море с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Сведения о крушении подтвердили в Министерстве обороны России.

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», - сообщили в военном ведомстве РФ, пишет ТАСС.

Крушение произошло в нескольких километрах от крейсера, уточняет РИА Новости. Пилот истребителя катапультировался, его здоровью ничто не угрожает.

В Минобороны подчеркнули, что инцидент не повлиял на график полетов палубной авиации, российская корабельная авианосная группа продолжает выполнять задачи дальнего похода в Средиземном море.

Ранее телеканал Fox News сообщил, что 13 ноября три истребителя вылетели с борта авианосца «Адмирал Кузнецов» в сторону Сирии, но один из экипажей обнаружил неполадки, после чего развернулся обратно. Как рассказали неназванные источники в американской разведке, российский МиГ-29 не смог приземлиться на палубу и упал в воду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter