Рус
Eng
Второй самолет ВВС Азербайджана сбили за сутки армянские военные

Второй самолет ВВС Азербайджана сбили за сутки армянские военные

14 октября , 14:11В миреPhoto: glas.ru
При попытке нанесения ударов ВВС Азербайджана по территории Нагорного Карабаха средства противовоздушной обороны Армении уничтожили еще один азербайджанский штурмовик Су-25.

Это второй за сутки военный самолет, потерянный азербайджанской стороной, отмечает Avia.pro, ссылаясь на Минобороны Армении.

- Силы ПВО Армии Арцаха сбили штурмовик Су-25 ВВС Азербайджана. Штурмовик <…> был унитожен на северо-восточном направлении, - сказано в сообщении ведомства.

За день до этого сообщалось об уничтожении еще одного азербайджанского Су-25. Однако источники в Нагорно-Карабахской республике указывают, что он был только подбит, а после произвел аварийную посадку на авиабазе.

Всего с начала эскалации Азербайджан потерял 23 военных самолета, указывает Минобороны Армении. При этом имеются доказательство потерь только нескольких боевых бортов.

Напомним, что Армения сегодня заявила о проведении одного из «самых тяжелых боев» с начала военных действий в Нагорном Карабахе.

Также вчера стало известно, что впервые с начала конфликта на границе Азербайджана и Армении Иран нанес удар по азербайджанским ВС, сорвав их наступление в Карабахе.

Конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Азербайджан считает эту территорию исконно своей, оккупированной армянской стороной. Нагорный Карабах заявил о выходе из состава Азербайджанской ССР накануне развала Советского Союза.

С тех пор положение территории остается спорным. Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявил, что не будет больше ждать мирного разрешения спора, иного пути, кроме военного, он не видит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter