Рус
Eng
Президент Киргизии назначил главой правительства Садыра Жапарова

Президент Киргизии назначил главой правительства Садыра Жапарова

14 октября , 15:03В миреPhoto: vladtime.ru
Сегодня президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ о назначении Садыра Жапарова (на фото) премьер-министром республики. Сегодня киргизский лидер призывал парламент утвердить кандидатуру Жапарова.

О назначении премьер-министром Киргизии основателя оппозиционной партии «Мекенчил» ("Патриот") Садыра Жапарова сообщает пресс-служба правительства республики.

Напомним, что 10 октября кандидатура Жапарова уже была утверждена. Однако решение о его утверждении в понедельник вернул в парламент президент Киргизии. Причиной этому стало необеспечение кворума, а решения, принятые без кворума, считаются незаконными и не имеющими юридическую силу.

Сегодня Жээнбеков призвал парламентариев вновь рассмотреть кандидатуру Жапарова на эту должность.

До начала протестов в Киргизии, которые вспыхнули после оглашения результатов парламентских выборов, Жээнбеков отбывал наказание по обвинению в захвате заложника. Протестующие освободили его из колонии.

Тем временем, несмотря на изменения в составе правительства, протесты в республике продолжаются. Сегодня демонстранты потребовали отставки Жээнбекова. Ранее он сам заявлял, что согласен на отставку. Предшественник Жапарова на посту премьера Темир Сариев отмечал, что президент «чувствует, что его время ушло».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter