Рус
Eng
Глава Киргизии призвал парламент назначить премьером Жапарова

Глава Киргизии призвал парламент назначить премьером Жапарова

14 октября , 09:46В миреPhoto: ru.reporter.kg
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков уверен, что утверждение Садыра Жапарова в должность премьер-министра послужит стабилизации в республике.

- В целях стабилизации ситуации в стране и признания нового премьер-министра другими государствами важно, чтобы все решения были легитимны и кандидатура премьер-министра была утверждена в строгом соответствии с законодательством, - заявил Жээнбеков, добавив, что надеется на соответствующее решение парламента, и на то, что в «процессе вокруг премьер-министра» будет поставлена точка.

«Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главы республики, сообщает, что накануне был избран спикер парламента.

- Теперь парламент может функционировать полноценно, - заметил президент и указал на необходимость соблюдать закон и проявлять мудрость.

Жээнбеков подчеркнул, что Киргизия – правовое государство, а потому все вопросы должны решаться исключительно в рамках закона, «а не путем давления».

Напомним, что 12 октября в Бишкеке был снова введен режим чрезвычайного положения.

Столкновения сторонников и противников действующей власти в Бишкеке начались в понедельник, 5 октября, после объявления предварительных итогов выборов в парламент Киргизии. Представители ряда оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов из-за массовых фальсификаций в ходе избирательного процесса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter