Рус
Eng
Армения заявила о проведении одного из «самых тяжелых боев» в Нагорном Карабахе

Армения заявила о проведении одного из «самых тяжелых боев» в Нагорном Карабахе

14 октября , 07:45В миреPhoto: vot-tak.tv
Представитель Минобороны Армении Арцун Ованнисян заявил, что бои на северном направлении линии соприкосновения в Карабахе стали одними из тяжелейших с начала эскалации 27 сентября.

- Сегодня на северном направлении шли очень тяжелые бои, возможно, одни из самых тяжелых боев этой войны, - написал в своем Facebook Ованнисян.

Он уточнил, что войска армии Азербайджана перешли в наступление с использованием бронетехники после усиленной артпдготовки.

- Усилиями солдат, резервистов и ополченцев наступление было остановлено, - подчернил представитель ведомства.

По его словам ВС Азербайджана не дождались успехов на линии соприкосновения и пытаются провести «информационные операции».

- Диверсионные группы быстро проникают в различные населенные пункты, чтобы сфотографироваться у различных строений, а затем представить их как здания администраций, - рассказал Ованнисян.

Он также уточнил, что это делается для психологического влияния на общества обеих стран.

Тем временем, растет число погибших в самой непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Накануне омбудсмен НКР Артак Бегларян рассказал о трех новых погибших. Число жертв среди мирных граждан таким образом достигло 31 человека.

Также вчера стало известно, что впервые с начала конфликта на границе Азербайджана и Армении Иран нанес удар по азербайджанским ВС, сорвав их наступление в Карабахе.

Конфликт в Нагорном Карабахе разразился в конце сентября. Азербайджан считает эту территорию исконно своей, оккупированной армянской стороной. Нагорный Карабах заявил о выходе из состава Азербайджанской ССР накануне развала союза. С тех пор положение территории остается спорным. Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявил, что не будет больше ждать мирного разрешения спора, иного пути, кроме военного, он не видит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter