Рус
Eng
В США ураган «Майкл» повредил несколько самых дорогих истребителей в мире

В США ураган «Майкл» повредил несколько самых дорогих истребителей в мире

14 октября 2018, 15:37В мире
Из-за урагана «Майкл» на базе ВВС США «Тиндалл» во Флориде обрушились ангары, в которых находилось несколько истребителей, сообщает портал Air Force Times со ссылкой на пресс-службу ВВС США. В числе поврежденных оказались самые «продвинутые» и дорогие истребители F-22 Raptor.

Ураган «Майкл» разрушил ангары и стоящие в них самолеты на авиабазе «Тиндалл» в штате Флорида.

Истребители оставили в ангарах из соображений безопасности. «Мы ожидаем, что находящиеся внутри самолеты также могут быть повреждены, но мы не узнаем, насколько, пока наши эксперты не смогут войти в ангары и оценить»,— сказали в пресс-службе ВВС США.

Как уточняет Air Force Times, повреждения получили истребители F-22. Портал ссылается на фотографии, опубликованные в соцсетях. На одном из кадров запечатлен разрушенный ангар, в котором виден F-22, однако оценить степень его поврежденности по фото нельзя. По данным Defense News, повреждения могли получить до десяти истребителей.

Снимки позволяют утверждать, что разрушен как минимум один «Раптор». Почти наверняка повреждены и три его «собрата»: еще несколько самолетов успели покинув базу перед штормом, пишет РИА «Новости».

Газета The New York Times пишет, что на базе «Тиндалл» в обычное время дислоцируются 55 истребителей F-22. Стоимость каждого из них оценивается в $339 млн. До начала урагана 33 из них были переправлены с «Тиндалл» на другую базу ВВС США в Огайо.

F-22 Raptor является полноценным истребителем пятого поколения. Его производство закончилось на 187-й машине из-за высокой цены. Новый F-35 обходится вдвое дешевле, и всё равно остается самым дорогим истребителем в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter