Рус
Eng

Глава Минобороны Нидерландов уверена в кибер-войне с Россией

Глава Минобороны Нидерландов уверена в кибер-войне с Россией
Глава Минобороны Нидерландов уверена в кибер-войне с Россией
14 октября 2018, 17:10В мире
Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд считает, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Поводом для милитаристской риторики стали подозрения, что именно российские разведчики организовали кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

Министр ответила утвердительно на вопрос журналиста, считает ли она, что Нидерланды находятся в состоянии кибер-войны с Россией, пишет "Ъ".

«Люди пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь. Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17»,— сказала министр в эфире национального телевидения (цитата по ТАСС).

Глава военного ведомства призвала принять меры против попыток «повлиять на демократию» и уточнила, что Минобороны решило увеличить бюджет на ведение киберопераций.

Основанием для обвинений послужили найденные у четырех россиян при задержании €20 тыс., антенна, несколько мобильных телефонов и чек на такси от Несвижского переулка в Москве до аэропорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter