Рус
Eng
Беженцы пытались продать младенца на eBay за пять тысяч евро

Беженцы пытались продать младенца на eBay за пять тысяч евро

14 октября 2016, 12:22
В мире
Диана Кукушкина
В Германии родители пытались продать новорожденную дочь на интернет-аукционе eBay. Администрация сайта уже удалила данное объявление и известила правоохранительные органы. По данному факту начата проверка.

Полиция немецкого города Дуйсбург начала расследование в отношении семьи, которая пыталась продать в интернете новорожденную девочку. Родителей младенца сейчас допрашивают, а ребенок передан социальным службам.

На днях на площадке интернет-аукциона eBay было опубликовано объявление о продаже новорожденной девочки. К так называемому «лоту» были приложены фотографии и краткая информация о ребенке: «40 дней от роду, зовут Мария». За младенца просили пять тысяч евро.

После многочисленных жалоб интернет-пользователей, администрация интернет-аукциона была вынуждена обратить внимание на объявление и удалить его. Всего скандальный пост провисел на сайте около 30 минут.

«Мы отреагировали оперативно: заблокировали пользователя и сообщили в полицию», — заявил представитель eBay Пьер Дю Буа, передает The Local.

В результате по факту случившегося была назначена проверка, в ходе которойбыл установлено, что родители младенца проживают в городе Дуйсбург на западе Германии и идентифицированы как беженцы. По данным издания, органы по защите прав детей забрали у них ребенка на время проведения расследования.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter