Рус
Eng
В Мадриде праздник перерос в массовые столкновения с полицией

В Мадриде праздник перерос в массовые столкновения с полицией
Новость

14 октября 2012, 17:46
В Мадриде праздник перерос в массовые столкновения с полицией

В Мадриде празднование Святой Девы Пилар переросло в массовые драки и столкновения молодежи с полицией. В результате беспорядков получили ранения 34 человека, среди них шесть полицейских.

Религиозный праздник Святой Девы Пилар является одним из самых значимых в стране. На этот раз группы молодых людей во время празднования что-то не поделили, и началась драка. По истечении некоторого времени в драке участвовали более ста человек. Прибывшие на место происшествия полицейские долго не могли успокоить разъяренную группу людей.

Затем нарушители перекинулись на полицейских: они кидали в них камни, бутылки и даже мусорные контейнеры.

Навести порядок удалось лишь после того, как на подмогу прибыло спецподразделение по борьбе с уличными беспорядками. Зачинщики драки задержаны, передает РИА Новости.

Ранее тысячи людей в центре Мадрида вышли на акцию протеста против действий правительства. Голые демонстранты скандировали: «У нас ничего нет, так что мы не будем платить!».

Напомним, власти страны получили крупный заем от стран-соседей по Евросоюзу. В Испании повышают налоги, при этом из состояния рецессии экономика страны так и не вышла. Именно поэтому протестующие решили особо подчеркнуть свою нищету, в связи с этим и вышли на улицу в чем мать родила.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter