Рус
Eng

В Бейруте вкладчица взяла в заложники сотрудников банка, требуя вернуть деньги

В Бейруте вкладчица взяла в заложники сотрудников банка, требуя вернуть деньги
В Бейруте вкладчица взяла в заложники сотрудников банка, требуя вернуть деньги
14 сентября, 16:16В миреФото: Соцсети
Одна из вкладчиц (на фото) ливанского банка Blom взяла в заложники сотрудников кредитной организации, требуя вернуть 20 тыс. долларов (ВИДЕО). Средства ей были нужны для лечения сестры.

На данный момент существует несколько версий произошедшего. Как сообщает «РИА Новости», ливанка ворвалась в одно из отделений банка, потребовала вернуть деньги, угрожая сжечь себя.

«Вкладчица банка Blom ворвалась в одно из отделений, угрожая сжечь себя и требуя денежную сумму для лечения сестры в больнице. Женщина требует вернуть 20 тысяч долларов с ее вклада», — рассказал собеседник агентства.

Позднее Telegram-канал Baza сообщил, что вкладчица была вооружена пистолетом, а свой налет она транслировала через соцсети. Пригрозив сотрудникам, она потребовала выдать ей 20 тыс. долларов, и в итоге получила их. Отмечается, что ей помогали активисты.

Видео:BAZA

«Я пришла не убивать и поджигать, я пришла за своими правами», — заявила грабительница.

Помимо угроз пистолетом менеджеру банка, налетчица угрожала поджечь себя, а ее знакомые обливали помещение бензином. По информации источника, нападавшую зовут Сали Хафиз, а ее поступок вызвал одобрение у местных жителей, многие из которых не могут получить свои замороженные вклады.

«Она пробыла в банке около часа, а затем ушла с деньгами до приезда полиции. Сали пока так и не нашли», — отмечает Baza.

Видео:BAZA

Как сообщает телеканал «Звезда», нападавшая была вооружена игрушечным пистолетом. По версии разных источников, ей удалось вынести от 13 до 20 тыс. долларов.

По информации Aljazeera, после этого в Ливане произошел еще один подобный случай: вооруженный вкладчик потребовал вернуть деньги с его счета в банке горного города Алей. Он успел получить часть денег перед тем, как сдаться властям.

Банковская система Ливана переживает кризис с 2019 года. Кредитные организации испытывают дефицит иностранной валюты, из-за чего гражданам перестали выдавать деньги со вкладов в «твердой» валюте. Банки предлагают вкладчикам получить деньги в ливанских фунтах по курсу, который значительно уступает курсу на «черном рынке».

До этого в середине августа 42-летний Бассам аль-Шейх Хуссейн вооружился дробовиком и захватил одно из отделений Федерального банка Ливана. Он требовал вернуть деньги с его вклада, которые были нужны для лечения отца. Обошлось без жертв и штурма. Сам Хуссейн стал первым в мире преступником, которого простили даже за вооруженный захват заложников. Более того: ему выдали требуемые 30 тыс. долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter