Рус
Eng

Талибы* полностью взяли под контроль афганскую провинцию Панджшер

Талибы* полностью взяли под контроль афганскую провинцию Панджшер
Талибы* полностью взяли под контроль афганскую провинцию Панджшер
14 сентября, 19:17В мире
Ополчение движения «Талибан»* завершило военную операцию в провинции Афганистана Панджшер. Талибы* установили полный контроль над регионом.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя движения Билала Карими.

Напомним, что в Панджшере на протяжение нескольких месяцев были сосредоточены силы Фронта национального сопротивления Афганистана, противостоявшего талибам*. Карими сказал, что талибы* «установили контроль над всеми регионами афганского государства».

- Если в каком-либо районе снова появится оппозиционные вооруженные элементы, то наши войска ударят по ним. Они будут либо уничтожены, либо попадут в тюрьмы, - сказал он.

При операции в тюрьмы были заключены десятки участников сопротивления.

Напомним, что в афганской столице Кабуле два российских дипломата погибли при взрыве рядом с посольством. Ответственность взяло на себя ИГ**. Происшествие стало первым крупным терактом с момента прихода к власти талибов*. Известный на Востоке исследователь политических и стратегических проблем Тарек Фархади считает, что нападение на посольство РФ является попыткой «втянуть Россию, которая занята на Украине и в Сирии, на новую арену конфликта в Афганистане и вблизи своих военных баз в Таджикистане».

*находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

**террористическая организация, запрещенная в России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter