Рус
Eng

Посла Израиля в Марокко Говрина обвиняют в сексуальном насилии

Посла Израиля в Марокко Говрина  обвиняют в сексуальном насилии

Посла Израиля в Марокко Говрина обвиняют в сексуальном насилии

14 сентября, 17:18
В мире
Фото: trtrussian.com
Посол Израиля в Марокко Дэвид Говрин, отозванный на прошлой неделе в Иерусалим, отверг обвинения в сексуальном насилии, домогательствах и растрате государственных средств на утехи с «падшими марокканскими женщинами».

Израильский МИД признал, что в отношении Говрина открыто расследование, но отказался предоставить журналистам более детальную информацию.

Некоторые обвинения в адрес дипломата, по версии портала isroe.co.il, были выдвинуты бывшими сотрудниками израильской миссии в Рабате, которых посол уволили с дипломатической службы по разным причинам – в основном за профнепригодность и некомпетентность. А самым главным врагом стал начальник службы безопасности посольства Ран Метзуяним, увольнения которого Говрин добивался долгое время. И тот, скорее всего, решил жестоко отомстить.

Интересно, что Говрина подозревают еще и в краже подарка от марокканского короля в честь израильского Дня независимости стоимостью в несколько тысяч долларов.

Тем временем, в Марокко соцсети распространили информацию о «сексуальных подвигах» Дэвида Говрина, которая вызвала громкий скандал. Женская правозащитная группа Khmissa заявила, что «глубоко обеспокоена бездействием властей», призвав Рабат «срочно начать расследование и наказать сексуального маньяка».

Накануне перед зданием парламента в Рабате состоялась демонстрация протеста против израильского посла и Израиля в целом.

Арабская газета Asharq Al-Awsat назвала израильское посольство в Марокко «источником позора для всего еврейского государства».

О Дэвиде Говрине известно, что недавно ему исполнилось 59 лет. Он свободно говорит по-арабски, поскольку долгие годы проработал послом Израиля в Египте.

В 2921 году Говрина назначили главой миссии израильского офиса связи в Рабате, потом перевели на должность посла в Марокко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter