Рус
Eng

Полет самолета с телом Елизаветы II установил рекорд по числу отслеживаний

Полет самолета с телом Елизаветы II установил рекорд по числу отслеживаний
Полет самолета с телом Елизаветы II установил рекорд по числу отслеживаний
14 сентября, 09:59В миреФото: 1MI
По данным сервиса отслеживания авиарейсов Flightradar24, за полетом самолета с телом британской королевы Елизаветы II наблюдали более 5 млн человек. Рейс следовал по маршруту из Эдинбурга в Лондон.

«Рейс Королевских ВВС, перевозивший гроб королевы Елизаветы II, установил рекорд отслеживания рейсов на Flightradar24. Его отслеживали 5 миллионов человек. 4,79 миллиона человек посмотрели полет через веб-сервисы и мобильные приложения Flightradar24, а еще 296 000 человек следили за полетом в прямом эфире на YouTube», — говорится в сообщении сервиса.

В течение первой минуты после активации транспондера зайти на страницу рейса пытались 6 млн пользователей. Руководство платформы подготовилось к всплеску посещаемости, но показатель превзошел ожидания. Как результат, около 600 тыс. пользователей смогли успешно отслеживать полет прежде чем производительность системы ухудшилась, после чего были подключены дополнительные мощности.

«В общей сложности мы обработали 76,2 миллиона запросов, связанных только с этим рейсом — это любое действие пользователя, например нажатие на значок рейса, нажатие на информацию о самолете в левом поле или изменение настроек», — сообщила компания.

Таким образом по числу отслеживаний борт с телом королевы Елизаветы II более чем в два раза превзошел предыдущий рекорд — скандальный рейс спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, за которым наблюдали около 2,2 млн человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter