Рус
Eng

Инфляция в Великобритании замедлилась после рекордного роста в июле

Инфляция в Великобритании замедлилась после рекордного роста в июле
Инфляция в Великобритании замедлилась после рекордного роста в июле
14 сентября, 12:58В миреФото: goodfon.ru
Годовая инфляция в Великобритании в августе замедлилась до 9,9% после рекордного за последние 40 лет роста цен в июле этого года.

Наибольший вклад в снижение показателей инфляции в августе внесло снижение цен на моторное топливо, говорится в сообщении Национальной статистической службы. Цены на бензин в августе снизились на 0,14 фунта за литр. Снижению цен на бензин в стране способствовало падение мировых цен на нефть. Годовая инфляция в этой категории в августе замедлилась до 32,1% с 43,7% месяцем ранее.

Продуктовая инфляция продолжает прибавлять. В августе она достигла 14-летнего максимума. Цены в годовом выражении выросли на 13,1%. Стремительнее всего цены в Великобритании растут на молоко, сыр и куриные яйца.

Аналитики прогнозируют, что существенного замедления уровня роста цен в стране в ближайшее время ожидать не стоит. В Великобритании по-прежнему держатся на высоком уровне цены на энергоносители. Эксперты прогнозируют, что к январю следующего года инфляция ускорится до 18,6%. Аналитики полагают, что тема роста цен останется центральной как минимум до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter