Рус
Eng

Армения обратилась к ОДКБ с запросом о предоставлении военной помощи

Армения обратилась к ОДКБ с запросом о предоставлении военной помощи
Армения обратилась к ОДКБ с запросом о предоставлении военной помощи
14 сентября, 17:18В миреФото: Соцсети
Для восстановления территориальной целостности и обеспечения вывода азербайджанских военных Армения обратилась в организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в соответствии с 4-й статье, что подразумевает оказание военной помощи.

«Армения обратилась в ОДКБ по 4-й статье, попросила в том числе и военную помощь для восстановления территориальной целостности страны», — заявил Пашинян (цитата по ТАСС).

Он отметил, что после обращения в ОДКБ был запущен процесс, который в итоге приведет к конкретному решению. По словам главы правительства Армении, на заседании ОДКБ было зафиксировано вторжение Азербайджана на территорию страны. В частности, установление контроля азербайджанскими военными над некоторыми армянскими территориями.

«Я хочу сказать, что на заседании ОДКБ наши коллеги четко зафиксировали, что Азербайджан вторгся на суверенную территорию Армении», — подчеркнул армянский премьер.

По его словам, Армения также обратилась за военной помощью к России и другим партнерам.

«Мы обратились к РФ в том числе за военной помощью. Кроме того, мы обратились к другим нашим партнерам, которые обсудят вторжение на суверенную территорию Армении на заседании Совета Безопасности ООН», — сообщил Пашинян во время выступления в парламенте (цитата по ТАСС).

В своем выступлении премьер заявил, что в результате агрессии Азербайджана погибли 105 армянских военнослужащих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter