Рус
Eng

Дональд Трамп: "Русские и китайцы изучают брошенное в Афганистане оружие из США "

Дональд Трамп: "Русские и китайцы изучают брошенное в Афганистане оружие из США "
Дональд Трамп: "Русские и китайцы изучают брошенное в Афганистане оружие из США "
14 сентября, 14:20В мире
Дональд Трамп всегда с удовольствием подкалывает главу нынешней американской администрации Джо Байдена. В Вашингтоне экс-президент заявил, что его предупреждения сбылись: Китай и Россия уже доставили брошенную в Афганистане американскую военную технику в Москву и Пекин.

Выступая в популярной утренней программе политических новостей «Полная мера», которую транслируют телеканалы по всей Америке, Трамп, по сведениям Fox News, заявил, что вывод американских войск из Афганистана «может создать угрозу США и принести выгоду России и Китаю».

«Я гарантирую, что у Китая и России уже появились наши вертолеты Apache, и они их разбирают до последнего винтика, чтобы выяснить, из чего эти машины состоят», - заявил Трамп.

По его словам, Apache - лучшие в мире вертолеты, способные «пробить» русские ПВО. А они их разбирают, чтобы сделать точно такую же технику. «Китайцы хорошо умеют это делать. Это позор для Байдена!» - заявил политик.

Агентство Reuters ранее сообщало, что после вывода войск США оставили в Афганистане 73 самолета и вертолета новейшей конструкции. В аэропорту Кабула пришлось бросить, в том числе ударные вертолеты Apache. Некоторые из американских вертушек в августе были угнаны афганскими летчиками в Таджикистан и Туркмению. Возможно, там их быстро прибрали к рукам специалисты российского ГРУ и китайских спецслужб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter