Рус
Eng
В МВД считают, что белорусский милиционер защищался, когда бил протестующую в лицо

В МВД считают, что белорусский милиционер защищался, когда бил протестующую в лицо

14 сентября , 18:41В мире
В МВД Белоруссии прокомментировали инцидент во время воскресных протестов в Жодино. По словам представителя ведомства, милиционер ударил участницу протеста в лицо, когда ожидал нападения с ее стороны.

“Женщина вышла из толпы и направилась к сотруднику милиции. Подойдя к нему, она резко направила камеру телефона на него. Сотрудник предположил, что далее последует удар, и среагировал. Физическую силу он применил для самозащиты”, - прокомментировали в министерстве.

Вместе с тем, в Следственном комитет запустили проверку по факту произошедшего инцидента. Инцидент в Жодино попал на видео. На записи видно, как милиционер с размаху бьет женщину в лицо. Затем валит ее на землю и задерживает. После жестокого задержания протестующей понадобилась помощь врача.

Акции протеста в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. Жители не согласны с итогами голосования, по официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко. Во время протестов в воскресенье задержали 774 человека. Порядка 500 задержанных из Минска. Всего по оценкам МВД, в воскресных митингах участвовали порядка 22 тысяч человек. В этот день в столице силовики открыли огонь в небо, чтобы отогнать демонстрантов от резиденции властей. А в Бресте силовики задействовали водомет, чтобы разогнать митингующих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter