Рус
Eng

Полиция Англии разыскивает похищенный золотой унитаз

Полиция Англии разыскивает похищенный золотой унитаз

14 сентября 2019, 17:46
В мире
Унитаз из чистого золота, стоимостью в миллион фунтов стерлингов, украден из Бленхеймского дворца в Оксфордшире, где родился Уинстон Черчилль. С утра 14 сентября на ноги поднята вся полиция долины реки Темзы.

Унитаз из чистого золота в 18 каратов злоумышленники отключили от системы канализации и вынесли ранним утром 14 сентября из Бленхеймского дворца, передает РИА Новости.

Во дворце этот унитаз являлся культурным объектом, находясь в Бленхеймском дворце-музее в качестве экспоната, в рамках художественной инсталляции. Пикантность ситуации придает тот факт, что золотой унитаз был подключен к системе канализации, и им можно было воспользоваться. Недоумение у следствия вызывает то, как похитители смогли незаметно размонтировать водопроводные трубы в то время, когда прямо за дверью туалета безотлучно находился охранник. Кража произведения искусства вызвала затопление во дворце и нанесла существенный ущерб музею, сообщает местная полиция.

Дорогостоящий объект концептуального искусства изваял известный итальянский художник Маурицио Каттелан. Тремя годами ранее золотой унитаз выставлялся на экспозиции в нью-йоркской галерее Гуггенхейма.

Как предполагает следствие, по предварительным данным, похитителей было несколько. Они подъехали ко дворцу поздно ночью на двух машинах и, совершив дерзкое ограбление, покинули место преступления ранним утром. Из людей никто не пострадал. Есть один подозреваемый. Это пожилой мужчина, который задержан, сообщает полиция.

Источник:
РИА Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter