Рус
Eng
Дети начинают думать о суициде с 10-летнего возраста

Дети начинают думать о суициде с 10-летнего возраста

14 сентября 2016, 20:14
В мире
Диана Кукушкина
Специалисты из Великобритании, работающие на горячей линии для подростков рассказали, что мысли о самоубийстве посещают даже тех, кто еще не достиг подросткового возраста. Как они отмечают, самым юным их собеседникам едва исполнилось 10 лет.

Постоянное воздействие социальных сетей, неспокойная жизнь дома, домашнее насилие и проблемы в школе побуждают детей думать о том, что они никому не нужны, и лучше бы их не было. Эксперты отмечают, что за последние пять лет количество таких детей удвоилось.

Так, в 2015-2016 годах психологи горячей линии провели более 300 тысяч разговоров. За 12 месяцев почти 20 тысяч детей (5 лет назад их было менее 9 тысяч) позвонили, чтобы получить консультацию или просто пообщаться. В 6 случаях из 7 это были девочки, и чаще всего — девочки в возрасте 12-15 лет.

Распространенные причины, по которым дети обращаются на горячую линию – проблемы с учебой.

 «У меня скоро экзамены, и мы с моей семьей постоянно об этом спорим. Я не знаю, как с этим справиться, думаю о суициде и уже распланировала, как это сделать. Сейчас я режу себя, и это помогает, но каждый порез получается глубже предыдущих, и я боюсь, что однажды они станут слишком глубокими», - поделилась 15-летняя девочка со специалистами, пишет PRO Здоровье.

Кроме того, часто дети ощущают свою ненужность и им кажется, что они ничего ни для кого не значат.Психологи призывают не отмахиваться от детских проблем, которые взрослым кажутся малозначащими. Возможно, за подростковым нигилизмом и грубостью скрывается крик о помощи.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter