Рус
Eng
Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали взлом базы WADA

Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали взлом базы WADA

14 сентября 2016, 10:34
В мире
Елена Сергеева
Теннисистка и гимнастка рассказали, что не нарушали антидопинговые правила, так как упомянутые в базе препараты они принимали по разрешению врачей. Также Уильямс и Байлз отметили, что являются ярыми сторонницами «чистого» спорта.

Знаменитая теннисистка Винус Уильямс, ранее обвиненная в употреблении допинга после взлома баз данных WADA хакерами Fancy Bear, заявила, что не нарушала антидопинговые правила. Также спортсменка отметила, что была разочарована, узнав, что ее медицинские данные были опубликованы без ее согласия.

«Я соблюдала антидопинговые правила, когда получала разрешение на использование препаратов в терапевтических целях. Для этого мне необходимо было пройти очень строгую процедуру», - цитирует сайт WTA слова Уильямс. Она также добавила, что является одной из самых активных сторонниц «чистого» спорта.

«Особые обстоятельства, о которых говорится в распространенных хакерами документах, изучены и одобрены независимой группой медиков», - подчеркнула теннисистка.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз, чьи данные также были обнародованы после взлома, рассказала, что с детства лечится от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью – СДВГ.
«У меня СДВГ и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в «чистый» спорт, я всегда следовала правилам, и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна и также очень важна для меня», - написала Байлз в своем Twitter.

Напомним, что ранее хакеры из группы Fancy Bear проникли в базу данных WADA и получили медицинские данные к ряда спортсменов, в том числе сведения о терапевтическом использовании препаратов из списка запрещенных веществ, выданные международными спортивными федерациями и национальными антидопинговыми организациями. В частности, согласно украденным сведениям, американские теннисистки сестры Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн с разрешения агентства принимали в терапевтических целях запрещенные препараты. Речь идет об оксикодоне, психостимуляторах, а также препаратах группы глюкокортикостероидов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter