Рус
Eng

Катар наращивает поставки газа в Италию вместо Германии

Катар наращивает поставки газа в Италию вместо Германии
Катар наращивает поставки газа в Италию вместо Германии
14 августа, 12:08В миреФото: 1MI
Берлин и Доха не смогли прийти к консенсусу по поводу поставок газа, несмотря на мартовские переговоры министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека. Вместо этого Катар начал поставлять больше газа в Италию.

Как сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, переговоры Германии с Катаром по поводу поставок сжиженного природного газа (СПГ) не увенчались успехом, несмотря на участие Хабека в переговорном процессе.

«Глава Минэкономики Хабек заявлял, что Катар будет поставлять сжиженный природный газ в Германию. Из этого ничего не вышло. Вместо этого Катар поставляет больше газа в Италию», — сообщает издание (цитата по ТАСС).

При этом отмечается, что Катар начал поставлять больше газа в Италию, о чем свидетельствуют заявления компании Eni.

«После заключения новых газовых контрактов с нашими партнерами в Алжире, Конго и Египте в начале этого года, в июне Eni присоединилась к предприятию North Field East в Катаре, которое является частью крупнейшего в мире проекта по производству СПГ», — сообщил генеральный директор Eni Клаудио Дескальци (цитата по «РИА Новости»)

Издание подчеркивает, что провал переговоров оказался болезненным в свете сокращающихся поставок газа из России по газопроводу «Северный поток — 1». Автор материала отмечает, что на прошлой неделе Хабек пожаловался на нежелание Дохи делать «хорошее предложение». Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что стороны не могут прийти к соглашению по ключевым вопросам, среди которых длительность контракта, существенные объемы поставок, запрет на перенаправление газа в другие регионы Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter