Рус
Eng

В МВД Белоруссии уверяют, что издевательств над задержанными не было

В МВД Белоруссии уверяют, что издевательств над задержанными не было
14 августа 2020, 09:47В миреФото: sb.by
Никакого издевательства над задержанными во время массовых протестов в Белоруссии, не было, заявил заместитель министра внутренних дел республики Александр Барсуков. Он уверяет, что переговорил с каждым задержанным лично.

Барсуков уверяет, что приезжал к изолятору временного содержания на улице Окрестина в Минске.

- Я с каждым переговорил, - приводят «Вести» слова представителя МВД.

Он указал, что утром всех должны отпустить.

Накануне глава МВД Юрий Караев извинился перед людьми, случайно пострадавшими во время протестных акций в Белоруссии. В эфире телеканала ОНТ от сказал, что просит прощения у тех, кто случайно «попал под раздачу». Напомним, что двое из таких «попавших под раздачу», скончались.

Караев заверил, что и правоохранители пострадали во время беспорядков. На одиннадцать человек были совершены наезды, отметил глава МВД, указав, что такие действия являются покушением на убийство, а потому у товарищей этих военнослужащих может возникнуть ответная реакция. Он выразил мнение, что беспорядки разрушают все, чем гордились белорусы, а зачем граждане все разрушают, ему непонятно: «Из-за каких эфемерных и непонятных целей?»

Отметим, что белорусские ученые подписали петицию против произвола силовиков и с требованием отпустить политзаключенных. Под обращением уже поставлено более тысячи подписей.

Также отметим, что в интернете есть сотни видео- и фотосвидетельств того, как белорусские силовики жестоко избивали граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter