Рус
Eng
Тюрьма в миниатюре: во что превратились детские сады и школы Таиланда

Тюрьма в миниатюре: во что превратились детские сады и школы Таиланда

14 августа , 13:54
В мире
Photo: http://diazhub.com
Пока мы переживаем о том, что наши дети в этом году будут лишены нормального 1 сентября – мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что «никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек», в других странах уже переходят на новый формат обучения.

Во что может превратиться школа «в эпоху коронавируса» хорошо видно на примере Тайланда: в тюрьму с малолетними узниками. Детки в клетке. Добро пожаловать в "новую нормальность"!

Ещё в конце июня в тайских школах и детсадах, которые посещают малыши, начиная с трёхлетнего возраста, прошла отработка поведения в новых «коронавирусных» условиях.

Как сообщает портал www.usnews.com (Reuters, Wire Service Content), ребята приняли участие в так называемой «репетиции», которая состояла из уроков гигиены и социального дистанцирования во время занятий и переменок.

В связи с низким числом заражённых Тайланд смог открыть свои школы намного раньше, чем другие страны Юго-Восточной Азии.

Сайт www.usnews.com пишет, что на начало июля тайские медики зарегистрировали 3 156 случаев заражения COVID-19, 58 человек скончались, а 3 023 пациента выздоровели.

Для сравнения: к этому же времени в Индонезии было 48 000 случаев, а на Филиппинах почти 32 000 (президент пообещал держать школы закрытыми до тех пор, пока не будет доступна вакцина от коронавируса).

По всему Тайланду в школах была проведена "модернизация" классных кабинетов, обеденных залов и игровых территорий, которые в итоге стали напоминать этакие «тюрьмы в миниатюре».

Photo:http://diazhub.com
Photo:https://www.globaltimes.cn
Photo:https://www.usnews.com

Повсюду появились разграничительные линии и метки, пластиковые перегородки и так далее.

Дети на занятиях сидят в масках, зачастую на лицах специальные защитные экраны и очки.

Учителя и воспитатели при этом выглядят "надсмотрщиками", пристально следящими за "малолетними узниками". Добавьте сюда видеокамеры и впечатление станет полным. Картина, мягко скажем, удручающая.

Австралийский портал diazhub.com так и пишет: «Тайских детей во время игры в детском саду запечатывают в пластиковые боксы».

Смотрите фотографии – они красноречивее любых слов.

Photo:http://diazhub.com
Photo:https://www.globaltimes.cn
Photo:http://diazhub.com
Photo:http://diazhub.com
Photo:http://diazhub.com
Photo:http://diazhub.com

«Для наших детей теперь это нормальная жизнь и им больше не кажется, что в этом есть что-то странное», - говорит о своих учениках Порннича Чатапун (Pornnicha Chatapun), директор Бангкокской школы Вичутит (Bangkok's Wichutit School).

Выглядит всё это, конечно, совершенно дико. На сайте scmp.com можно посмотреть видео по данной теме – из одного тайского детсада.

Разделить, разобщить, отдалить, обезличить… Жаль и детей, и учителей, и родителей. И очень не хочется, чтобы во что-то наподобие этого превратились и наши садики и школы.

Photo:https://www.scmp.com

Насколько вот такие «антиковидные» меры оправданы – вопрос открытый и вызывает ожесточённые споры между противниками «намордников» и теми, кто впадает в истерику при виде прохожего без маски. Что такое «золотая середина» в данном контексте – тоже пока не очень понятно.

Как бы там ни было, ясно одно: если так пойдёт и дальше, из-за ковидобесия человеческий социум и отношения между людьми претерпят серьёзнейшие изменения.

Потому что все эти «дистанцирования» и «ограничения», так или иначе, внушают мысль о том, что человек человеку враг. А это всё же не так.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter