Рус
Eng
Совладелец «Уралхима» предложил создать комитет спасения Белоруссии

Совладелец «Уралхима» предложил создать комитет спасения Белоруссии

14 августа , 11:38В миреPhoto: finance.rambler.ru
Основной акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко начать переговоры с оппонентами. Он также считает, что российское правительство «не должно оставаться в стороне, чтобы Союзное государство братских народов не было разрушено».

- От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности, - обратился с заявлением уроженец Минска Мазепин, добавив, что эта возможность вскоре может стать «единственной, поэтому не должна быть упущена».

Белорусские власти, подчеркивает председатель совета директоров «Уралхима», должны остановить бессмысленное кровопролитие и прекратить насилие против мирного населения.

- Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных, - говорится в обращении.

Что касается российских властей, то их Мазепин призвал участвовать в процессе урегулирования конфликтов в Белоруссии, «чтобы Союзное государство братских народов не было разрушено в пылу непримиримой бессмысленной борьбы».

Напомним, что белорусские правозащитные организации ранее записали обращение к министру внутренних дел Юрию Караеву, требуя прекратить издевательства над задержанными во время митингов в республике. Однако ведомство официально заявило, что издевательств не было. Сам же Караев выразил непонимание, зачем граждане «все разрушают», «из-за каких эфемерных и непонятных целей?»

Напомним, что сенатор США призвал Лукашенко уйти в отставку, если результаты выборов при пересчете окажутся иными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter