Рус
Eng
Символ дня: траурный венок режиму Лукашенко

Символ дня: траурный венок режиму Лукашенко

14 августа , 12:54В миреPhoto: facebook.com
Белорусский дизайнер Владимир Цеслер нарисовал траурный венок на гроб режима действующего президента республики Александра Лукашенко.

Венок из колосков пшеницы он обмотал траурной черной лентой с годами правления Лукашенко в Белоруссии. Траурный венок напоминает герб Белорусской СССР. Изображение неофициального герба Белоруссии Цеслер опубликовал на своей странице в Facebook.

Ранее художник из Новосибирска нарисовал неофициальный флаг Белоруссии полицейской дубинкой. По белому холсту он нанес несколько ударов дубинкой, которую предварительно окунул в красную краску. Картина символизирует жестокие аресты мирных протестующих, несогласных с результатами президентских выборов. Она напоминает флаг Белоруссии, каким он был с 1918 по 1919 годы и в 1991-95 годах. Картину выставили на аукцион, половину вырученных средств художник намерен отправить в республику в помощь пострадавшим от жестокости силовиков.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом в 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10,09%. Она эти результаты не признала. Позднее госпожа Тихановская покинула страну, хотя не собиралась этого делать. В штабе заявили, что ее вынудили это сделать власти. В стране не прекращаются протесты, задержаны 6,7 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter