Рус
Eng
Российскую вакцину от COVID запретят на Западе, поскольку ее безопасность не доказана

Российскую вакцину от COVID запретят на Западе, поскольку ее безопасность не доказана

14 августа , 15:18В мире
Власти США и Европы заявили, что не выдадут разрешение на регистрацию в своих странах российской вакцины от коронавируса, поскольку считают ее недостаточно исследованной. В тестировании препарата участвовали всего 38 человек. Это не соответствует международным стандартам для подобных препаратов.

“Западные регуляторы никогда не выдадут разрешение на препарат, в тестировании которого участвовали всего 38 человек”, - сообщает Sky News со ссылкой на слова председателя рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингэм. “Российские исследования не продемонстрировали, что эта вакцина действительно эффективна”, - добавила она.

Издание отмечает, что российская вакцина не прошла третью стадию испытаний, когда препарат тестируют на тысячи людей, чтобы оценить уровень защиты этого препарата. На этой стадии, как отмечает издание, выявляется более широкий спектр побочных действий того или иного препарата. В США и Европе к регистрации препараты допускают только после того, как пройдены все три этапа исследования. “Страна ставит национальный престиж выше здравой науки и безопасности, обходя традиционный трехфазный режим тестирования, чтобы гарантировать, что вакцина эффективна и полностью безопасна для использования на большом количестве людей”, - пишет издание.

Ранее решение российских властей зарегистрировать вакцину после того, как испытания прошли всего на 38 добровольцах, раскритиковали в Минздраве Германии. Представитель министерства пояснил, что к продажам в Европе эта вакцина может быть допущена только тогда, когда препарат докажет не только свою эффективность, но и безопасность для вакцинации большого количества людей. Более половины опрошенных российских медиков заявили, что не будут делать прививку от коронавируса новым препаратом, поскольку не верят в его эффективность.

Напомним, первую российскую вакцину от коронавируса разработали в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи. В июне в центре начались клинические испытания на первых 38 добровольцах. Они завершились успешно 15 июля. Уже в августе вакцину зарегистрировали и запустили ее в серийное производство. Власти отметили, что вакцинация от коронавируса в России будет добровольной. Стоимость препарата еще не определена. Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что западные страны критикуют российскую вакцину потому, что опасаются конкуренции. В министерстве считают, что после вакцинации иммунитет к заболеванию будет сохраняться в течение двух лет. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей уже сделала прививку от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter