Рус
Eng
Евросоюз пока не готов вводить санкции против Белоруссии

Евросоюз пока не готов вводить санкции против Белоруссии

14 августа , 07:39В мире
Европейские лидеры пока не торопятся прекратить молчание по поводу событий в Белоруссии. Тем временем, жители Эстонии, Литвы и Германии требуют от своих властей ввести против Минска санкции. Европейцы входят на улицы с бело-красными флагами, выражая солидарность белорусам и требуя прекратить произвол на мирных митингах

Пока дело не доходит до введения санкций в отношении Белоруссии, однако Литва заявила о предоставлении убежища политическим беженцам. Польша обещала рассмотреть программу поддержки репрессированных. Латвия отказалась проводить с Белоруссией Чемпионат мира по хоккею. Германия не исключает усиления давления на белорусское руководство.

- Совершенно очевидно, что жестокие действия и заключение мирных демонстрантов – и даже журналистов – в тюрьму в Беларуси не будут приемлемы в Европе 21-го века. Поэтому в качестве первого шага нам придется усилить давление на власть имущих, - приводят «Вести» слова министра иностранных дел Германии Хайко Мааса.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Евросоюз планирует вводить санкции против Белоруссии до конца августа. Сегодня министры иностранных дел стран-членов ЕС должны будут обсудить сложившуюся ситуацию. Решение наложить на республику ограничительные меры будет принято после встречи министров в Берлине.

При этом ввести санкции требует депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский. Только не против Белоруссии, а против России – из-за белорусских протестов. Сенатор Алексей Пушков назвал этот призыв «абсурдом».

- Из Польши с ненавистью. Этот призыв абсурден, но он показывает, что антироссийские европейские элиты рефлекторно обвиняют Россию во всем под любым предлогом - или вообще без предлога, - написал Пушков в своем Twitter.

По его словам, таких «ненавистников» России в Польше немало и к ним, к сожалению, прислушиваются «в некоторых странах ЕС».

- Пока это холостой выстрел. Но он обозначает направление очередной атаки на Россию, - указал Пушков.

Напомним, что президент России Владимир Путин одним из первых поздравил белорусского лидера Александра Лукашенко с победой на выборах. Тем временем, объективность результатов голосований вызывает у общественности серьезные сомнения. Более того, на некоторых участках уже подтверждены факты фальсификации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter