Рус
Eng
Белорусский митрополит Павел призвал Лукашенко остановить насилие

Белорусский митрополит Павел призвал Лукашенко остановить насилие

14 августа , 14:14В миреPhoto: tut.by
Митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел призвал действующего президента Александра Лукашенко остановить насилие в стране. Митрополит осудит тактику силовиков, которые применяют насилие, чтобы подавить протесты в стране.

“Я прошу Александра Лукашенко, который является нашим гарантом, сделать все для того, чтобы остановить насилие. Я полагаю, это можно сделать”, - заявил он, добавив, что насилие только порождает насилие. Митрополит напомнил президенту, что задача силовиков - защищать народ, а не угрожать ему.

Митрополит обратился также к жителям республики. Вместо выхода на протесты он предложил им “осознать свое слабое человеческое существо” и молиться. “Осуждать нельзя никого. Люди хотят, чтобы их мнение услышали, к сожалению, некоторые используют это в своих корыстных политических целях. Ранее я уже обращался к представителям СМИ, а также всем тех, кто приехал в нашу страну со злыми намерениями, с просьбами оставить нас в покое и дать нам возможность самим строить свою жизнь”, - цитирует слова митрополита tut.by.

Ранее против насилия в Белоруссии выступили западные страны: США и Европа. Они пригрозили Лукашенко санкциями, если демократические права жителей республики продолжат нарушать. Митинги в стране начались после проведения президентских выборов. Жители считают, что они были нечестными, требуют пересчета голосов и новых выборов. Силовики жестоко задерживают несогласных. Ранее оппозиция потребовала, чтобы новые президентские выборы в стране прошли уже 15 сентября. Ни один из кандидатов, кроме Лукашенко, не признал итогов голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter