Рус
Eng
Тенора Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Тенора Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

14 августа 2019, 07:02В миреФото: Рамблер/новости
На известного оперного певца пожаловались девять артисток, передает "The Associated Press".

78-летнего артиста подозревают в многолетних домогательствах, которые, по показаниям женщин, начались ещё в 1980 году, сообщают "Известия".

Издание опросило около 40 танцоров, музыкантов оркестра, певцов и преподавателей по вокалу, многие из них подтвердили, что Доминго "безнаказанно преследовал молодых женщин". Своё имя назвала лишь одна из них - Патриция Вулф. Другие неназванные артистки заявили, что певец заставлял их чувствовать себя неловко. Три женщины уточнили, что он целовал их в губы. Одна также рассказала, что вступала в сексуальную связь с певцом, после чего он оставил ей деньги на парковку.

По словам артистов, Доминго неоднократно звонил им по ночам, спрашивал о делах и приглашал встретиться, чтобы пообедать или выпить вместе, предлагая свои профессиональные советы. Семь из девяти артисток заявили, что ощутили неблагоприятные изменения в своей карьере после того, как они отказывались от предложенных встреч.

По словам певца, обвинения в его адрес недостоверны. Пласидо Доминго отмечает, что его очень печалит тот факт, что он мог кого-то расстроить или заставить чувствовать себя некомфортно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter