Рус
Eng
Власти Нигерии связались с «Боко Харам» после видео со школьницами

Власти Нигерии связались с «Боко Харам» после видео со школьницами

14 августа 2016, 19:38
В мире
Елена Сергеева
Правительство страны пошло на контакт с боевиками «Боко Харам», обнародовавшими видео с похищенными два года назад школьницами из христианских семей. На записи террористы требуют выпустить своих соратников в обмен на свободу девушек.

Власти Нигерии связались с террористами «Боко Харам»«Боко Харам», после публикации видеозаписи с участием 50 нигерийских школьниц, похищенных в апреле 2014 года в городе Чибоке.

«Так как это не первый случай, когда к нам обращались в связи с этим делом, мы хотим удостовериться, что люди, с которыми мы вышли на контакт, действительно те, за кого себя выдают», - сообщил министр информации страны Лаи Мохаммед агентству «Синьхуа».

Ранее «НИ» сообщили, что в сети появилось видео, запечатлевшее более пятидесяти девушек в платках, на фоне которых террорист из «Боко Харам» озвучивает свои требования. Все девушки были похищены около двух лет назад. Некоторым удалось сбежать после похищения, иные погибли при авианалетах. Боевики потребовали от правительства Нигерии освободить своих соратников, заключенных в тюрьмах. В ответ террористы обещают дать свободу пленницам.

«Боко Харам» - радикальная нигерийская исламистская террористическая организация. Члены группировки намерены создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата. В результате террора со стороны боевиков в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter