Рус
Eng
Французский суд поддержал запрет на ношение купальников-буркини

Французский суд поддержал запрет на ношение купальников-буркини

14 августа 2016, 12:40
В мире
Елена Сергеева
Суд Ниццы оставил в силе запрет на ношении мусульманских купальников-буркини. Суд постановил, что указ мэра Канн соответствует закону. Также он обратил внимание, что запрет принимался в контексте чрезвычайного положения.

Суд в Ницце поддержал введение запрета на ношение мусульманских купальников, практически полностью закрывающих тело женщин. Указ мэра Канн Давида Лиснара был признан соответствующим закону. Также суд особо подчеркнул, что решение принималось в контексте чрезвычайного положения, действующего во Франции, а также в свете последних событий в Ницце.

Как отмечает Би-би-си, Общество против исламофобии во Франции (CCIF) намерено обжаловать постановление суда. «Это решение открывает дверь к запрету на все религиозные символы в публичном пространстве», - сообщил адвокат общества.

Как писали «НИ», в указе, принятом в Каннах, запрещался  «проход на пляжи любому лицу в неподобающей одежде, не отвечающей правилам приличия и принципам секуляризма, а также не соответствует нормам гигиены и безопасности». Также в городе запретили проносить на пляжи большие сумки до конца октября.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter