Рус
Eng
В зоне ликвидации последствий взрыва в Тяньцзинь нашли одного выжившего

В зоне ликвидации последствий взрыва в Тяньцзинь нашли одного выжившего

14 августа 2015, 06:49
В мире
В зоне ликвидации последствий взрыва в Тяньцзинь нашли одного выжившего

Одного выжившего обнаружили спасатели в районе ликвидации последствий взрыва в городе Тяньцзинь. По последним данным, известно о гибели 50 человек и 701 раненом, причем 71 из них находятся в критическом состоянии. Еще 21 человек числился пропавшим без вести.

«Один выживший в результате взрыва обнаружен в пятницу в 7:05», — сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на власти. В данный момент подробности о состоянии его здоровья и обстоятельствах обнаружения неизвестны.

На месте ЧП продолжают работать более 1 тысячи пожарных. «В настоящий момент более 1 тысячи пожарных и 140 пожарных машин продолжают борьбу с огнем», — сообщил глава пожарной службы Тяньцзиня Чжоу Тянь, передает РИА Новости.

«Когда произошел взрыв, несколько пожарных уже работали на месте и как раз подоспело подкрепление. Поэтому человеческие потери велики», — сказал он на пресс-конференции в пятницу. По словам Чжоу Тяня, продолжаются поиски пропавших на тушении пожарных.

Также сегодня стало известно что в Тяньцзинь приедут специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Всего на месте трагедии будут работать около двухсот ядерных и биохимических экспертов, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на портал Pzfeed.

Как писали «НИ», взрывы прогремели на складе опасных химических веществ в промзоне неподалеку от городского порта. Газета «Чжунго циннянь бао», в частности, указывает, что на складе могли находиться химикаты, содержащие циан и циановую кислоту, которые представляют опасность для человека. Официально эти данные не подтверждены.

Взрывной волной в домах в радиусе двух километров были выбиты стекла, а оказавшиеся рядом с территорией склада машины сильно пострадали. Сообщается, что взрывы были видны даже из космоса.

По данным китайского сейсмологического центра, мощность первого взрыва была эквивалентна трем тоннам тротила, второй - 21 тонне. Сейсмическая активность была зафиксирована даже в районе Пекина, который расположен в 160 км от Тяньцзиня.

В краткосрочной перспективе из-за взрывов могут подняться цены на железную руду, прогнозируют аналитики CIBC. Тяньцзинь - крупнейший международный торговый порт на севере Китая, через который проходят самые разные товары - от железной руды и нефти до автомобилей.

Пресс-служба портового управления безопасности объявила о предстоящих перебоях с некоторыми поставками, хотя взрыв не затронул терминал. В частности, в порт запрещено заходить крупным танкерам, что может повлиять на поставки нефти на НПЗ на север Китая.

Масштабных последствий не ожидается, поскольку другие порты на восточном побережье Китая, особенно в провинциях Шаньдун и Хэбэй, смогут принять все суда, направлявшиеся в Тяньцзинь, приводит мнение экспертов агентство Bloomberg.

Котировки контрактов на желруду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в четверг выросли на 71 цент (1,3%) и достигли $57,02 за тонну, по данным Metal Bulletin. Это максимальный уровень с 1 июля.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter