Рус
Eng

ВИДЕО: ветеринары проводят сердечно-легочную реанимацию упавшей в яму слонихе

ВИДЕО: ветеринары проводят сердечно-легочную реанимацию упавшей в яму слонихе
ВИДЕО: ветеринары проводят сердечно-легочную реанимацию упавшей в яму слонихе
14 июля, 15:57В миреФото: Daily Mail
Трехчасовая спасательная операция по высвобождению животных из дренажной ямы закончилась благополучно.

В провинции Накхоннайок в Таиланде ветеринары и добровольцы провели трехчасовую операцию, в результате которой были спасены упавшие в яму слониха и слоненок, сообщает Daily Mail. Животные были обнаружены смотрителями на территории национального парка, где прошли проливные муссонные дожди, размывшие почву. Вероятно, слоненок поскользнулся на мокрой грязной траве и упал в дренажный сток глубиной 2 метра. Его мать находилась рядом и не позволяла людям подойти к яме.

Смотрители парка опасались, что мать призовет на помощь сородичей из соседнего стада, состоящего из 30 слонов, и вызвали ветеринаров. Те дали слонихе три дозы транквилизатора, однако она двинулась к яме, пытаясь помочь детенышу, упала, ударилась головой о бетонные стенки и потеряла сознание. Спасательная бригада призвали на подмогу местного сборщика вишни, который пригнал свой кран. Пока слоненок сосал принесенное ветеринарами молоко, его мать вытащили из канализации. Едва слониху освободили от строп, как три ветеринара стали прыгать по ней, проводя сердечно-легочную реанимацию. К счастью, слониха пришла в себя, и вместе со слоненком, которому позволили выбраться из ямы, ушла в лес.

Всего в Таиланде живет около 4000 слонов. Около половины из них обитают в неволе – в приютах для животных, зоопарках и заповедниках, остальные – в национальных парках дикой природы.

Видео:Daily Mail

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter