Рус
Eng

Венгрия обеспокоилась боеготовностью армии

Венгрия обеспокоилась боеготовностью армии
Венгрия обеспокоилась боеготовностью армии
14 июля, 15:21В миреФото: Соцсети
Министр обороны Венгрии Кристоф Салаи-Бобровнички приказал командующему венгерскими вооруженными силами Ромулу Русин-Сенди подготовиться к повышению боеготовности вооруженных сил страны. Причиной этого он назвал «беспрецедентные вызовы безопасности».

«До сих пор венгерская армия выполняла действия меньшей интенсивности, обычные задачи в мирное время. Сейчас это меняется... Чтобы защитить мир у нас, я приказал командующему венгерскими вооруженными силами Ромулу Русин-Сенди подготовиться к повышению боеготовности вооруженных сил», — сообщил Салаи-Бобровнички через социальные сети (цитата по «РИА Новости»).

Глава Минобороны Венгрии анонсировал учения в разных регионах страны. Помимо этого будет ускоряться подготовка специалистов, будет увеличен призыв резервистов.

«Это означает, что в ближайшие недели и месяцы солдаты будут больше и интенсивнее тренироваться в более крупных подразделениях в нескольких частях страны», — отметил он.

По его словам, Венгрия столкнулась с «беспрецедентными вызовами безопасности» и наплывом «жестоких иллегальных мигрантов, осаждающих южные границы страны», что связано с конфликтов в соседней Украине.

Принятие мер для повышения боеготовности вооруженных сил он назвал общепринятой европейской практикой, отметив, что аналогичные решения приняты в Польше, в Словакии действует чрезвычайное положение, а Великобритания мобилизовала свои силы.

«Современная национальная оборона, которая немедленно и эффективно реагирует на вызовы, гарантирует, что наши дни будут спокойными, а ночи — мирными», — добавил министр.

Ранее с призывом повысить боеготовность страны выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Накануне в стране было объявлено чрезвычайное положение в области энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter