Рус
Eng

Премьер-министр и все правительство Эстонии уходят в отставку

Премьер-министр и все правительство Эстонии уходят в отставку
Премьер-министр и все правительство Эстонии уходят в отставку
14 июля, 10:22В миреФото: Соцсети
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас (на фото) официально заявила об уходе в отставку по собственному желанию. Вместе с ней в отставку уходит все правительство государства.

«На состоявшемся в четверг заседании правительства премьер-министр Кая Каллас добавила к повестке дня дополнительный пункт, согласно которому она официально заявила о своем решении уйти в отставку по собственному желанию», — объявила пресс-служба правительства (цитата по «Интерфаксу»).

Кабмин обратился к спикеру эстонского парламента с предложением созвать внеочередное заседание 15 июля 2022 года в 9:00. В повестку внеочередного заседания хотят включить политическое заявлением премьер-министра.

«Наше правительство пришло к руководству страной в очень сложное время (...) Несмотря на трудные времена, мы сделали много хороших и великих дел, которыми укрепили эстонское государство и поддержали наш народ. <...> Я благодарна министрам, с которыми мы полтора года руководили страной. Эстония была в надежных руках», — сказано в заявлении Каллас.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе внеочередной сессии парламента Каллас попросит мандат для новой трехпартийной коалиции, которую она намерена возглавить. В эту коалицию войдут партии Реформ, "Отечество" и Социал-демократы.

Отставка правительства во главе с премьер-министром связана с расколом двухпартийной правящей коалиции. Так, в начале июня в отставку были отправлены семь министров Центральной партии. О планах Каллас уйти в отставку стало известно 8 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter