Рус
Eng

Минкоммерции Китая подтвердило переговоры с Минфином США по ценам на нефть из РФ

Минкоммерции Китая подтвердило переговоры с Минфином США по ценам на нефть из РФ
Минкоммерции Китая подтвердило переговоры с Минфином США по ценам на нефть из РФ
14 июля, 11:25В миреФото: Соцсети
Китайская сторона подтвердила, что вице-премьер КНР Лю Хэ обсуждал вопрос введения предельной цены на российскую нефть с главой минфина США Джанет Йеллен. Об этом заявила официальный представитель министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин в ходе сегодняшнего брифинга.

«Пятого июля вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провел видеозвонок с министром финансов США Джанет Йеллен, в ходе которого американская сторона представила идею установления максимальной цены на нефть соответствующей страны», — прокомментировала Шу Цзюэтин (цитата по «РИА Новости»).

В китайском министерстве введение «потолка» цен российской нефти назвали сложным вопросом, а также отметили, что обязательным условием для внедрения максимальных цен является деэскалация конфликта на Украине. Шу Цзюэтин отметила необходимость прилагать больше усилий для примирения и способствовать ведению переговоров, а не подталкивать стороны конфликта к эскалации.

«Китай считает, что этот вопрос крайне сложный. Предпосылка решения проблемы заключается в том, что все соответствующие стороны должны прикладывать усилия для примирения и содействия проведению переговоров, а также способствовать снижению напряженности в украинском кризисе, а не эскалации, это соответствует интересам всех сторон», — добавила она.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен сообщала о переговорах с вице-премьером КНР Лю Хэ в формате виртуальной встречи, на которых обсуждались перспективы введения предельных цен для российской нефти. По ее словам, работа в этом направлении будет продолжаться. Накануне США призвали Китай и Индию, крупнейших импортеров нефти из РФ, поддержать введение «потолка» цен на российскую нефть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter