Рус
Eng

Западную и центральную Европу затопило после затяжных ливней

Западную и центральную Европу затопило после затяжных ливней
Западную и центральную Европу затопило после затяжных ливней
14 июля, 16:19В миреФото: apnews.com
В ночь на среду над западной и центральной частями Европы прошли сильные дожди, которые привели к наводнению в ряде европейских городов. В немецком Йёштадте потоком воды унесло местного жителя. Он пропал без вести.

В городе Хоф под Мюнхеном затопило первые этажи домов, сообщает АР. За ночь в городе выпало 80 литров воды на квадратный метр. Сорваны линии электропередач, повалены деревья.

Несколько автомобилей в Хагене застряли в потоке воды. Спасателям пришлось вызволять оттуда водителей. Воды в городе по колено. На дороги сошли несколько оползней.

В Эрхарт сильные дожди заполнили канализацию. Местных жителей попросили минимизировать прием душа, а также пока не пользоваться стиральными и посудомоечными машинами, чтобы не перегружать канализацию.

Жителей нидерландского Лимбурга попросили не приближаться к рекам, которые могут выйти из берегов из-за сильного дождя. Владельцев лодок также попросили пока не совершать круизы на них.

В Швейцарии отмечается существенный рост уровня воды в Люцернском озере. По нему также запретили ходить судам. Издание Le Matin сообщает о поднятии уровня воды до опасных отметок и в других озерах. Движение на опасных участках дорогах перекрыли. Здесь дожди продолжаются с вечера понедельника.

Паводок летом для Европы явление не привычное. Обычно он происходит весной, когда тает снег. Синоптики прогнозируют, что риск паводка сохранится вблизи крупных рек до конца следующей недели, отмечает издание.

Напомним, ранее сильные дожди обрушились также на Крым и Краснодарский край. За два дня на полуострове и курортном регионе выпала двухмесячная норма осадков. Девятеро человек погибли, в том числе дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter