Рус
Eng

В Киеве начались стычки пенсионеров МВД с полицейскими

В Киеве начались стычки пенсионеров МВД с полицейскими
В Киеве начались стычки пенсионеров МВД с полицейскими
14 июля, 11:27В мире
В украинской столице перед зданием Верховной рады начались столкновения между протестующими сотрудниками МВД, которые требуют пересчета пенсий, и представителями полиции.

Митингующие настаивают на переговорах со спикером рады Дмитрием Разумковым. Они дали ему 30 минут на то, чтобы выйти к ним. Ветераны МВД не уточняют, что предпримут в случае, если чиновник не исполнит их требования.

Как следует из трансляции телеканала «Украина 24», демонстранты пытаются прорвать кордон полиции, охраняющей вход в парламент. Они уже отобрали у полицейских металлическое заграждение. В сцепку встали как полицейские, так и митингующие.

Напомним, что участники протеста требовали пересчитать им пенсии в соответствии с законом о национальной полиции Украины, предоставляющий сотрудникам ведомства более выгодные условия по начислению пенсий по сравнению с тем временем, когда они были милиционерами. Пенсионеры МВД неоднократно жаловались на то, что после реформы системы МВД их пенсионное обеспечение осталось на том же уровне, «потому что как бывшие милиционеры, так и нынешние полицейские ловят преступников на равных условиях, а пенсии у них разные».

Отметим, что накануне стало известно о том, что глава МВД Украины Арсен Аваков подал в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter