Рус
Eng

Снимок Путина и Трампа с автографами обоих президентов выставлен на продажу

Снимок Путина и Трампа с автографами обоих президентов выставлен на продажу

Снимок Путина и Трампа с автографами обоих президентов выставлен на продажу

14 июля 2020, 13:25
В мире
Фото: https://pagesix.com
32 500 долларов – столько стоит уникальный снимок, сделанный в 2018 году во время саммита в Хельсинки, на котором изображены президенты России и США, пожимающие друг другу руки.

Американское издание Page six, влиятельный ресурс с эксклюзивными новостями о знаменитостях, политиках и бизнесменах, пишет в этой связи, что то, что эта фотография выставлена на продажу за такую сумму «является свидетельством того, что даже международный кризис может оказаться выгодным для некоторых оппортунистов».

Page six отмечает, что это фото - единственный известный совместный снимок, подписанный обоими мировыми лидерами. Имя автора фотографии или же название новостного агентства, для которого велась съёмка, не уточняется.

Фотография, по информации Page six, выставлена на продажу на сайте MomentsInTime.com, который, как сказано в описании, занимается "продажей и скупкой автографов, писем, подписанных фотоснимков и манускриптов". Стоимость фотографии составляет 32 500 долларов.

Корреспондент "НИ" изучила данный сайт, но снимка с Путиным и Трампом не обнаружила, вероятно, его уже купили, либо он доступен по специальному запросу.

Фото:https://momentsintime.com/

Оба президента на фото «выглядят дружелюбно», отмечается в статье.

Сразу после того, как была сделана эта фотография, Трамп "встал на сторону России в конфликте с ФБР", высказав американским спецслужбам противоположное мнение по поводу вмешательства нашей страны в выборы в США, и заявив, что "у России не было причин вмешиваться в 2016 году в президентские выборы".

«Трамп рассказал тогда: «Президент Путин сказал, что это не Россия. И я не вижу никаких причин для того, чтобы это была она», - сообщает Page six.

«Впрочем, доказательства, собранные спецпрокурором Робертом Мюллером, рассказывают другую историю», - отмечается в публикации.

Далее идёт повествование о фотографии. По данным Page six, этот снимок, вскоре после саммита России и США в Хельсинки, первым подписал Путин для одного российского государственного служащего.

Затем через посредника этот же человек отправил его американскому инсайдеру-республиканцу, который, в свою очередь, попросил Трампа подписать фото во время мероприятия в прошлом году.

Page six пишет, что «запечатлённая картина сейчас особенно актуальна, учитывая нынешнее фиаско России и Талибана* в разведке, которое побудило демократов обрушиться с нападками на Трампа».

«Я считаю, что президент (Трамп) недостаточно близок к жёсткому отношению к Владимиру Путину», - приводит Page six слова лидера сенатского меньшинства Чака Шумера.

А телеканал CNN между тем, по сообщению Page six, назвал звонки Путина и Трампа разговорами «двух парней в парилке».

* Верховный Суд России признал движение "Талибан" террористической организацией 14 февраля 2003 года, организация запрещена в России).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter