Рус
Eng
Президент Ирана заявил об отказе страны от претензий на ядерное оружие

Президент Ирана заявил об отказе страны от претензий на ядерное оружие
Новость

14 июля 2015, 16:57
Президент Ирана заявил об отказе страны от претензий на ядерное оружие

Иранская сторона не станет стремиться к получению ядерного оружия. Об этом в ходе своего выступления по иранскому государственному телевидению заявил президент Ирана Хасан Рухани.

«Мы никогда не будем стремиться к ядерному оружию, и это - вне зависимости от того, будет ли имплементировано соглашение (между Ираном и «шестеркой», - прим. «НИ»)», - сказал он, отметив при этом, что использование ядерного оружия противоречит принципам ислама, передает INTERFAX.RU.

Также Рухани высказал мнение, что соглашение по ядерной программе, подписанное в Вене, открывает «новую главу» в отношениях его страны с другими государствами.

Как писали «НИ», во вторник стало известно, что Иран и страны «шестерки» завершили работу над соглашением по ядерной программе. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, проект резолюции по Ирану будет внесен в СБ ООН в ближайшие дни.

Как отметил президент США Барак Обама, договор сделает мир более безопасным, однако нужно строго следить за его соблюдением. Кроме того, он отметил, что достигнутое соглашение дает шанс изменить направление в отношениях с Тегераном.

«Разногласия между нами реальные, и нельзя игнорировать сложную историю между нашими нациями. Однако вещи меняются. Это соглашение дает возможность двигаться в другом направлении, и мы должны воспользоваться этим», - заявил американский лидер, передает Би-би-си.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter