Рус
Eng
Миллиардер Дональд Трамп сообщил об угрозах от сбежавшего из тюрьмы в Мехико «Эль Чапо»

Миллиардер Дональд Трамп сообщил об угрозах от сбежавшего из тюрьмы в Мехико «Эль Чапо»
Новость

14 июля 2015, 08:41
Миллиардер Дональд Трамп сообщил об угрозах от сбежавшего из тюрьмы в Мехико «Эль Чапо»

Американский миллиардер Дональд Трамп, баллотирующийся в президенты США, заявил, что получает угрозы от недавно сбежавшего мексиканского наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана. Как заявил помощник Трампа, миллиардер получает угрозы от аккаунта в Twitter, который ведется от имени Гусмана. Однако подлинность аккаунта еще предстоит установить специалистам. Как подчеркнул помощник Трампа, «в ФБР полностью осведомлены о ситуации и активно изучают эти угрозы».

Ранее министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг заявил, что тюремное начальство могло быть причастно к побегу Хоакина «Эль Чапо» Гусмана, т.к. ему требовалась серьезная помощь для того, чтобы сбежать из особо охраняемой тюрьмы в Мехико. Он также отметил, что уже уволил начальника тюрьмы и двух его сотрудников, передает Reuters. Известно, что за помощь в поимке Гусмана власти страны назначили вознаграждение суммой в $3,82 млн.

«Я борюсь за гораздо большее, чем за себя, я борюсь за будущее нашей страны, которая в настоящее время захвачен преступниками. Вы не можете быть запуганы. Это слишком важно», — сказал сам Трамп, комментируя ситуацию с угрозами от «Эль Чапо».

Хоакин Гусман Лоэра, известный как «Эль Чапо» Гусман (Коротышка Гусман) до февраля 2014 года расценивался Министерством юстиции США как самый могущественный наркобарон в мире. Побег из охраняемой тюрьмы на окраине Мехико он совершил 12 июля. Наркобарон сбежал по 1,5-киломеровому тоннелю. Вскоре известный своими критическими высказываниями в адрес жителей Мексики Дональд Трамп обвинил в инциденте «коррумпированных мексиканских чиновников».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter