Рус
Eng
Не террористы

Не террористы
Новость

14 июля 2015, 00:00
Рано утром из пригорода Парижа Вильнев-ла-Гаренн пришла тревожная новость: трое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, захватили 18 человек в заложники. Учитывая, что Франция за этот год уже не раз становилась жертвой террористических атак, версия о том, что по стране нанесло очередной удар «Исламское государс

Примерно около шести часов утра несколько вооруженных людей, вместе с первыми посетителями, ворвались в магазин одежды, расположенный в крупном торговом центре. Судя по весьма хаотичным описаниям происшедшего, которые появились на страницах французской прессы, действия преступников говорили, скорее, об импровизации, чем о продуманном плане захвата заложников. Так, бандиты открыли огонь по потолку, вызвав в торговом центре настоящую панику. Люди бросились к выходу. Судя по данным камер видеонаблюдения, преступников было трое, причем, один из них похож на охранника, работавшего в том же торговом центре. К месту происшествия мгновенно прибыла полиция.

Сообщение о том, что произошел захват заложников появилось со ссылкой на смс-ку, которую отправила своему бойфренду одна из посетительниц торгового центра. Однако вскоре полицейские выступили с разъяснениями, которые, правда, скорее, запутали картину происшедшего. Оказалось, что 18 человек были заперты преступниками в столовой. Произошло ли это случайно или действительно имел место захват заложников, на момент подписания номера неизвестно. В любом случае, эти 18 человек были благополучно эвакуированы. А вот грабители из торгового центра скрылись, видимо, похитив воскресную выручку, которую не успели забрать инкассаторы. На момент подписания номера розыск преступников продолжался.

Пока полицейские исключают версию теракта. И все же отнестись к происшедшему как к обычному ограблению у французов вряд ли получится. Уж больно символическое время выбрали преступники для своей дерзкой акции – канун государственного праздника, Дня взятия Бастилии, когда по всей Франции проводятся торжества. Кроме того, из памяти французов еще не стерлись воспоминания о январской атаке исламистов под Парижем, в результате которой погибло 17 человек. Тогда, напомним, редакцию журнала «Шарли Эбдо» атаковали террористы (их, кстати, тоже было трое), одетые в черное, с черными масками на лицах. По – случайному ли? – совпадению, на двух из трех нападавших были черные маски, а сами они в момент нападения были в черных одеждах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter