Рус
Eng
Ополченцы взяли в плен экипаж сбитого самолета украинской армии

Ополченцы взяли в плен экипаж сбитого самолета украинской армии
Новость

14 июля 2014, 22:50
Ополченцы взяли в плен экипаж сбитого самолета украинской армии

Члены экипажа сбитого Ан-26 военно-воздушных сил армии Украины находятся в плену у ополчения. Бойцы сопротивления захватили четырех человек. Об этом сообщили представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Экипаж из четырех человек взят в плен, они находятся в Краснодоне. Ополченцы выясняют, с какой целью они совершали полет, есть подозрение, что цель эта была разведывательная», - заявил один из лидеров «народного фронта» самопровозглашенной республики Алексей Чмиленко, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что военно-транспортный самолет украинской армии Ан-26 был сбит в районе поселка Изварино около 13:00 (мск). По данным украинских властей, транспорт перевозил воду и продукты для военнослужащих на блокпостах. Всего на борту было восемь человек, некоторые из них сумели выпрыгнуть с парашютом.

Чмиленко уточнил, что летчики содержатся в нормальных условиях, с ними обращаются гуманно. Он отметил, что ополченцам ничего не известно о том, был ли кто-то еще на борту. Также представитель ЛНР не уточнил, из чего именно был сбит Ан-26. Глава «народного фронта» Чмиленко опроверг предположения украинских военных, заявивших, что самолет могли сбить ракетой, запущенной с территории России.

Ранее члены экипажа сбитого украинского самолета Ан-26 вышли на связь с генштабом. Как сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей президенту страны Петру Порошенко, минобороны начало поисково-спасательную операцию для того, чтобы доставить летчиков на территорию подконтрольную Киеву. Стоит отметить, что, по словам Гелетея, самолет могли сбить «более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации». Представители РФ пока ничего не ответили по этому поводу.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter