Рус
Eng
Москва ждет официальных объяснений отказа в выдаче виз на Фарнборо

Москва ждет официальных объяснений отказа в выдаче виз на Фарнборо
Новость

14 июля 2014, 18:06
Москва ждет официальных объяснений отказа в выдаче виз на Фарнборо

Москва расценивает отказ в выдаче британских виз российским участникам Международного авиационно-космического салона «Фарнборо Интернешнл — 2014» как недружественные действия. В МИД отмечают, что ждут официальных разъяснений на этот счет.

«Расцениваем подобные действия британской стороны как явно недружественные, ожидаем ее официальных разъяснений в отношении сложившейся ситуации, не вписывающейся в рамки нормальных межгосударственных отношений», — говорится в ответе замдиректора департамента информации и печати МИД России Юрия Материя на вопрос СМИ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в понедельник, пишет РИА Новости.

Также в ответе сообщается: «Оставляем за собой право на «зеркальные» действия, как это принято в дипломатической практике».

Ранее «НИ» писали о том, что почти половина заявителей на визы от российской делегации, в том числе топ-менеджмент, чиновники, служба протокола и журналисты, так и не дождались разрешения на посещение авиашоу.

Сегодня же вице-премьер России Дмитрий Рогозин рекомендовал российской делегации в авиасалоне в Фарнборо вернуться домой. «Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал Рогозин в своем микроблоге
Rogozin в Твиттере.

Один из крупнейших в мире авиасалонов «Фарнборо-2014», который проводится в пригороде Лондона, стартовал в понедельник.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter