Рус
Eng
Песков назвал бредом сообщения о возможных точечных ударах по Украине

Песков назвал бредом сообщения о возможных точечных ударах по Украине
Новость

14 июля 2014, 16:58
Песков назвал бредом сообщения о возможных точечных ударах по Украине

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал абсурдными заявления о том, что Москва планирует нанести удары по территории Украины.

«Это бред, тут нечего комментировать. Это неправда», - сказал Дмитрий Песков по итогам встречи Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Рио-де-Жанейро, передает ПРАЙМ.

Ранее сегодня «НИ» сообщали, что в российских СМИ появилась информация о том, что Москва рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России. Об этом писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. По словам источника, Москва «точно знает, откуда стреляют».

Также газета «Ведомости» написала со ссылкой на источник, близкий к Минобороны, что Россия не планирует вводить войска на территорию Украины в ответ на обстрелы своей территории, но в случае новых инцидентов может открыть ответный огонь.

Напомним, что в минувшее воскресенье сенатор Евгений Бушмин предложил нанести точечные удары по территории Украины. «Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — сказал он.

Утром 13 июля на территорию Ростовской области
залетел снаряд из Украины, который попал в жилой дом. Погиб мужчина, две женщины получили ранения. В связи с произошедшим МИД России заявил, что Украину ждут «необратимые последствия». Украинская сторона в свою очередь обвинения в обстреле отвергает. По данному факту Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter