Рус
Eng
Порошенко намерен изменить тактику проведения операции на востоке Украины

Порошенко намерен изменить тактику проведения операции на востоке Украины

14 июля 2014, 16:16
В мире
Порошенко намерен изменить тактику проведения операции на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости изменить тактику антитеррористической операции на юго-востоке страны с тем, чтобы сузить ее зону, «усилить защиту границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения».

Такое заявление Порошенко сделал на состоявшемся сегодня совещании с руководителями силовых ведомств страны, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко подчеркнул, что, по информации Службы безопасности Украины (СБУ), активная фаза антитеррористической операции продолжается. «За последние три дня против Вооруженных сил Украины была применена новая российская система залпового огня», - отметил он.

Также подтверждаются данные о том, что участие в боевых действиях против украинских сил ведут кадровые российские офицеры.

Президент обратил внимание начальника Генерального штаба и Министра внутренних дел на то, что в населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должна немедленно возвращаться гражданская власть. «Главное, что сейчас нужно людям, - это безопасность», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, в ближайшее время планируется проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Между тем, как сообщают российские СМИ, в Донецкой и Луганской областях Украины продолжаются бои. Накануне представители ополчения рассказали о том, что украинская армия пошла в атаку на Луганск, в операции применялась тяжелая бронетехника. В штабе ДНР не исключили попытку штурма города.

В Донецке накануне в результате обстрела частного сектора шахты «Трудовская»
погибли 12 человек.

Кроме того, продолжаются бои за аэропорт Луганска. В ночь на понедельник контроль над ним установили украинские военные, однако, как сообщили сегодня представители самопровозглашенной ЛНР, ополченцы взяли территорию аэропорта в окружение.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter