Рус
Eng
Британца оштрафовали за селфи во время энсьерро в Памплоне

Британца оштрафовали за селфи во время энсьерро в Памплоне
Новость

14 июля 2014, 15:36
Британца оштрафовали за селфи во время энсьерро в Памплоне

Штраф в размере 3 тыс. евро обязали выплатить посетителя фестиваля в испанском городе Памплона за селфи во время забега с быками. Житель Великобритании фотографировал себя на фоне несущихся за ним по улице разъяренных животных.

Перед началом энсьерро (ежегодного забега с быками по улицам города), который проходил с 6 по 14 июля в рамках фестиваля «Сан-Фермин», организаторы мероприятия особо подчеркивали, что снимать фото и видео самим участникам забега с быками строго запрещено. Они поясняли это техникой безопасности. Нарушителей обещали наказывать, пишет Лента.ру со ссылкой на издание International Business Times.

Кроме любителя опасных селфи, был также оштрафован мужчина, который пытался запечатлеть энсьерро на видео с помощью дрона (летающего аппарата с камерой).

Ранее «НИ» писали, что в рамках забегов с быками в Памплоне были ранены несколько человек, в числе которых оказался автор книги «Как выжить во время забега быков». Смертельных исходов зафиксировано не было.

Летний фестиваль «Сан-Фермин» проводится в Памплоне ежегодно на протяжении более чем восьмисот лет. Энсьерро - самая зрелищная и популярная среди туристов часть праздника. Быков выпускают из загона, и они бегут прямо по улицам города, гоня перед собой толпу смельчаков. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter